14 décembre 2012
Petits Sablés à la vanille
pour 12 sablés
- 1oeuf
- 120 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de farine fluide
- 125 g de beurre doux
- extrait de vanille naturelle
Matériel necessaire à la préparation
- moule en silicone
Préchauffer votre four à 180°C
Etape 1
- Casser l'oeuf dans un saladier, y ajouter une pincée de sel, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Mélanger le tout puis incorporer l'extrait de vanille naturelle.
Etape 2
- Mélanger la préparation jusqu'à ce que l'appareil blanchisse
Etape 3
- Ajouter la farine fluidepuis mélanger avec les doigts pour obtenir du sable
Etape 4
- Ajouter le beurre doux fondu et pétrir à la main pour obtenir une pate bien homogène. Laissez la reposer sous un torchon au frais pendant 15 minutes
Etape 5
- Humidifier des moules en silicone pour qu'ils n'accrochent pas et remplisser les de la pate sablée.
- vous pouvez également étaler la pate au rouleau et avec des emporte pieces former des petits sablés .
Etape 6
- Enfourner les sablés durant 20 minutes à 180 °C ( th 7 )
Publicité
Publicité
Commentaires