750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bruno-Cuisine
14 décembre 2012

Petits Sablés à la vanille

 

P1050469

pour 12 sablés

  • 1oeuf
  • 120 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de farine fluide
  • 125 g de beurre doux
  • extrait de vanille naturelle

Matériel necessaire à la préparation

  • moule en silicone

Préchauffer votre four à 180°C

 

Etape 1

  • Casser l'oeuf dans un saladier, y ajouter une pincée de sel, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Mélanger le tout puis incorporer l'extrait de vanille naturelle.

Etape 2

  • Mélanger la préparation jusqu'à ce que l'appareil blanchisse 

Etape 3

  • Ajouter la farine fluidepuis mélanger avec les doigts pour obtenir du sable

Etape 4

  • Ajouter le beurre doux fondu et pétrir à la main pour obtenir une pate bien homogène. Laissez la reposer sous un torchon au frais pendant 15 minutes

Etape 5

  • Humidifier des moules en silicone pour qu'ils n'accrochent pas et remplisser les de la pate sablée.
  • vous pouvez également étaler la pate au rouleau et avec des emporte pieces former des petits sablés .

Etape 6

  • Enfourner les sablés durant 20 minutes à 180 °C ( th 7 )

 

 

 

           

Publicité
Publicité
Commentaires
Bruno-Cuisine
Publicité
Archives
Publicité