14 décembre 2012

Pop Cake au chocolat Belge

 

pop cake

 

pour 20 Pop Cake

 

  • 1 quatre quart ( soit tout fait . soit fait maison )
  • 2 cuillères à soupe de mascarpone
  • 4 cuillères à soupe de sucre glace
  • 200 g de chocolat belge ( ou chocolat patissier )
  • billes en sucres décoratives

 

 

 

Matériel nécéssaire à la préparation

  • 1 mixer
  • 1 bain marie
  • des batonnets pour Pop Cake
  • une maryse
  • 1 support à Pop Cake

 

Etape 1

  • Mixer le quatre quart finement

Etape 2

  • Ajouter le mascarpone , le sucre glace et mélanger jusqu'à obtenir une pate bien homogène . Travailler avec les doigts si nécessaire
    .

Etape 3

  • Former des boules de taille identique en les roulant à la main. Réserver les sur une plaque de cuisson et placer au congélateur durant 30 minutes
  • Cette étape est importante car il faut que les boules soient dures mais pas gelées .

Etape 4

  • Faire fondre le chocolat au bain marie. Sorter les boules du congélateur. Plonger 1 batonnet dans le chocolat sur 1 cm et planter le dans une boule.
  • Recommancer cette opération pour chaque boule formée.
  • Laisser reposer 10 minutes au congélateur pour que le chocolat durcisse et adhère à la boule .

Etape 5

  • Sorter les boules du congélateur et plonger les dans le chocolat fondu . Enlever l'eccédent en les faisant rouler. Planter le batonnet dans un support à Pop cake ( de la mousse décorative ou une boite en carton retournée peut faire l'affaire ) .
  • Saupoudrer de billes décoratives sucrées ( vermicelles en chocolat ou autres... laisser place à votre imagination ) 
  • réserver au réfrigérateur 1 heure pour que le chocolat durcisse .

 

 

Posté par Bruno-Cuisine 06 à 17:58 - Commentaires [0] - Permalien [#]
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