14 décembre 2012

Lasagne à la Bolognaise

lasagne

pour 4 personnes

  • 10 feuilles de lasagne
  • 500 g de coulis de tomates
  • 2 steacks hachés
  • 1 oignon blanc frais
  • 500 ml de béchamel
  • noix de muscade
  • herbes de provence
  • sel et poivre du moulin
  • emmental rapé

 

 

matériel nécessaire à la préparation

  • 1 casserole
  • 1 poelle
  • 1 plat a four rectangulaire
  • 1 mixeur
  • 1 saladier

 

Faire préchauffer le four à 180 °C

 

Etape 1

  • Faire revenir les steacks hachés à la poelle . Pendant ce temps émincé l'oignon finement.
  • Une fois les steacks saisis les couper grossièrement ( ou les passer au mixeur )
  • Dans la poelle faire revenir les oignons dans le jus des steacks hachés

Etape 2

  • Dans un saladier verser le coulis de tomate et y incorporer les steacks et l'oignon grillé. Saler et poivrer.
  • Ajouter les herbes de provence

Etape 3

  • Préparer un sauce béchamel et ne pas oublier d'y mettre de la muscade pour relever le gout .

Etape 4

  • Dans le plat à four, superposer 1 couche de feuille à lasagne puis une couche de sauce bolognais, suivi par une coupe de béchamel et finisser par disperser du fromage rapé.
  • Réitérer cette opération au minimum trois fois pour avoir des lasages épaisses et etre généreux sur les sauces pour ne pas avoir des lasagnes trop seches.

 

Etape 5

  • Terminer par une bonne couche de fromage rapé .
  • Cuire durant 30 à 35 minutes à 180 °C

Posté par Bruno-Cuisine 06 à 18:39 - Commentaires [0] - Permalien [#]
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