750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bruno-Cuisine
14 décembre 2012

Tarte légère et fraîche à la menthe

  • image

    4 feuilles de brick
  • 50 g de beurre doux fondu
  • 2 petites courgettes fraîches 
  • 300 g de feta
  • 50 g de fromage blanc 0%
  • 2 d'horloge œufs frais
  • 3 cuillères a saoule d'huile d´olive
  • menthe ffraîche 
  • sel et poivre du moulin

 

Materiel nécessaire à la préparation 

  • 1 plat à tarte
  • 1 saladier
  • 1 paire de ciseau de cuisine
  • 1 mandoline
  • 1 boîte en plastique micro ondable
  • 1 pinceau de cuisine
  • 1 spatule en bois

Faire préchauffer le four a 180°C

Etape 1

  • Laver les courgettes, essuyer les et couper les extrémités
  • Avec l'aide de la mandoline trancher des rondelles de 3 mm d'épaisseur 
  • Étaler les dans une boîte plastique micro ondable, verser l'huile d'olive dans le plat, aller et poivrer puis recouvrir de film alimentaire. 
  • Cuire 5 minutes au micro ondes réglé à la puissance maximum

Etape 2

  • Coper la feta en dés dans le saladier puis écraser la four une fourchette . Malaxer la à la spatule avec le fromage blanc, les œufs battus et les feuilles de menthe ciselées. Saler légèrement et poivrer. 

Etape 3 

  • superposer les feuilles de bric. Dans un moule à tarte´ en beurrant les rois premières l'une a l'autre sur toute la surface à l'aide d'un pinceau. 
  • Etaler le mélange à la feta sur le fond de tarte , puis disposer vos courgettes cuites sur le dessus 

Etape 4

  • Faire cuire durant 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante 
Publicité
Publicité
Commentaires
Bruno-Cuisine
Publicité
Archives
Publicité