14 décembre 2012
Tarte légère et fraîche à la menthe
- 4 feuilles de brick
- 50 g de beurre doux fondu
- 2 petites courgettes fraîches
- 300 g de feta
- 50 g de fromage blanc 0%
- 2 d'horloge œufs frais
- 3 cuillères a saoule d'huile d´olive
- menthe ffraîche
- sel et poivre du moulin
Materiel nécessaire à la préparation
- 1 plat à tarte
- 1 saladier
- 1 paire de ciseau de cuisine
- 1 mandoline
- 1 boîte en plastique micro ondable
- 1 pinceau de cuisine
- 1 spatule en bois
Faire préchauffer le four a 180°C
Etape 1
- Laver les courgettes, essuyer les et couper les extrémités
- Avec l'aide de la mandoline trancher des rondelles de 3 mm d'épaisseur
- Étaler les dans une boîte plastique micro ondable, verser l'huile d'olive dans le plat, aller et poivrer puis recouvrir de film alimentaire.
- Cuire 5 minutes au micro ondes réglé à la puissance maximum
Etape 2
- Coper la feta en dés dans le saladier puis écraser la four une fourchette . Malaxer la à la spatule avec le fromage blanc, les œufs battus et les feuilles de menthe ciselées. Saler légèrement et poivrer.
Etape 3
- superposer les feuilles de bric. Dans un moule à tarte´ en beurrant les rois premières l'une a l'autre sur toute la surface à l'aide d'un pinceau.
- Etaler le mélange à la feta sur le fond de tarte , puis disposer vos courgettes cuites sur le dessus
Etape 4
- Faire cuire durant 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante
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