14 décembre 2012

Tarte légère et fraîche à la menthe

4 feuilles de brick 50 g de beurre doux fondu 2 petites courgettes fraîches  300 g de feta 50 g de fromage blanc 0% 2 d'horloge œufs frais 3 cuillères a saoule d'huile d´olive menthe ffraîche  sel et poivre du moulin   Materiel nécessaire à la préparation  1 plat à tarte 1 saladier 1 paire de ciseau de cuisine 1 mandoline 1 boîte en plastique micro ondable 1 pinceau de cuisine 1 spatule en bois Faire préchauffer le four a 180°C Etape 1 Laver les courgettes, essuyer les et couper... [Lire la suite]
Posté par Bruno-Cuisine 06 à 21:03 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

14 décembre 2012

Lasagne à la Bolognaise

pour 4 personnes 10 feuilles de lasagne 500 g de coulis de tomates 2 steacks hachés 1 oignon blanc frais 500 ml de béchamel noix de muscade herbes de provence sel et poivre du moulin emmental rapé     matériel nécessaire à la préparation 1 casserole 1 poelle 1 plat a four rectangulaire 1 mixeur 1 saladier   Faire préchauffer le four à 180 °C   Etape 1 Faire revenir les steacks hachés à la poelle . Pendant ce temps émincé l'oignon finement. Une fois les steacks saisis les couper... [Lire la suite]
Posté par Bruno-Cuisine 06 à 18:39 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
14 décembre 2012

Pop Cake au chocolat Belge

    pour 20 Pop Cake   1 quatre quart ( soit tout fait . soit fait maison ) 2 cuillères à soupe de mascarpone 4 cuillères à soupe de sucre glace 200 g de chocolat belge ( ou chocolat patissier ) billes en sucres décoratives       Matériel nécéssaire à la préparation 1 mixer 1 bain marie des batonnets pour Pop Cake une maryse 1 support à Pop Cake   Etape 1 Mixer le quatre quart finement Etape 2 Ajouter le mascarpone , le sucre glace et mélanger jusqu'à obtenir... [Lire la suite]
Posté par Bruno-Cuisine 06 à 17:58 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
14 décembre 2012

Daube au Vin rouge

    pour 3 personnes   850 g de boeuf bourguignon 4 carottes 2 oignons blancs frais 4 pomme de terre 75 cl de vin rouge farine sel et poivre du moulin 1 bouquet garni huile d'olive     matériel necessaire à la préparation 1 faitout 1 mandoline 1 poëlle 1 tire bouchon   Etape 1 Faire chauffer le faitout et verser un fond d'huile d'olive pour y faire saisir la viande Etape 2 Faire revenir les oignons émincés finement et les rondelles de carottes dans une poelle avec... [Lire la suite]
Posté par Bruno-Cuisine 06 à 17:30 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
14 décembre 2012

Petits Sablés à la vanille

  pour 12 sablés 1oeuf 120 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 250 g de farine fluide 125 g de beurre doux extrait de vanille naturelle Matériel necessaire à la préparation moule en silicone Préchauffer votre four à 180°C   Etape 1 Casser l'oeuf dans un saladier, y ajouter une pincée de sel, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Mélanger le tout puis incorporer l'extrait de vanille naturelle. Etape 2 Mélanger la préparation jusqu'à ce que l'appareil blanchisse  Etape 3 ... [Lire la suite]
Posté par Bruno-Cuisine 06 à 16:44 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,