20 décembre 2012
Bagels maison à l'américaine
- 550 g de farine fluide
- 35 cl d'eau tiède
- 1 sachet de levure boulangère
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 3 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café de mélasse ( magasin bio )
- graines de pavot
- graines de sésame
Pour 12 Bagels
Matériel nécessaire à la préparation
- 1 plaque de four
- 1 saladier
- 1 cuillère en bois
- 1 couteau en plastique à salade
- 1 faitout
Etape 1
- Mélanger dans un saladier la farine, la levure et le sel. Bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois fermée.
- Ajouter le sucre et mélanger de nouveau
- faites un puit et incorporer l'huile. Mélanger.
- Faire de nouveau un puit et ajouter l'eau tiède avec précaution.
Etape 2
- Travailler la pate à la main sur le plan de travail fariné pendant 10 minutes pour qu'elle soit bien homogène et qu'elle n'y adhère plus.
- pour cela écraser la pate avec les paumes tout en l'étirant puis la rabattre et recommencer l'opération.
Etape 3
- Mettre la pate dans le saladier recouvert d'un torchon dans le four éteint. Mettre un bol d'eau bouillante dans le four et laisser en étuve pendant 450 minutes minimum .
Etape 4
- Une fois la pate gonflée ( au moins du double ) la mettre sur le plan de travail fariné puis travaillez la 1 minute pour la façonner sous forme de gros boudin régulier .
- Tronçonner le en 12 parts égales à l'aide du couteau.
- Travailler chaque part de manière à obtenir un boudin régulier puis former un rond avec un large trou au centre pour donner la forme à votre bagel.
- faites en sorte de bien refermer le boudin en le pincant convenablement puis rouler le bagel pour l'uniformiser.
Etape 5
- Disposer les bagels sur la plaque recouverte d'un papier cuisson, les recouvrir d'un torchon et les laisser de nouveau 20 minutes en étuve dabs le four.
Faites préchauffer votre four à 250 °C à partir de ce moment.
Etape 6
- Sortir les bagels du four.
- Faire bouillir dans le faitout un gros volume d'eau puis ajouter la cuillère de mélasse une fois bouillante .
- Pocher les Bagels 1 minute de chaque coté dans le mélange bouillonnant
- Les laisser s'égoutter sur une grille.
Etape 7
- Mettre les Bagels sur la plaque du four recouverte du papier cuisson
- Décorer les de graine de pavot, de sésame ou autres
- Enfouner les 10 minutes à 250 °C
- Les sortir du four une fois dorés.
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