20 décembre 2012

Bagels maison à l'américaine

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  • 550 g de farine fluide
  • 35 cl d'eau tiède
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  • 3 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café de mélasse ( magasin bio )
  • graines de pavot
  • graines de sésame

 

 Pour 12 Bagels

Matériel nécessaire à la préparation

  • 1 plaque de four
  • 1 saladier
  • 1 cuillère en bois
  • 1 couteau en plastique à salade
  • 1 faitout

Etape 1

  • Mélanger dans un saladier la farine, la levure et le sel. Bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois fermée.
  • Ajouter le sucre et mélanger de nouveau
  • faites un puit et incorporer l'huile. Mélanger.
  • Faire de nouveau un puit et ajouter l'eau tiède avec précaution.

Etape 2

  • Travailler la pate à la main sur le plan de travail fariné pendant 10 minutes pour qu'elle soit bien homogène et qu'elle n'y adhère plus.
  • pour cela écraser la pate avec les paumes tout en l'étirant puis la rabattre et recommencer l'opération.

Etape 3

  • Mettre la pate dans le saladier recouvert d'un torchon dans le four éteint. Mettre un bol d'eau bouillante dans le four et laisser en étuve pendant 450 minutes minimum .

Etape 4

  • Une fois la pate gonflée ( au moins du double ) la mettre sur le plan de travail fariné puis travaillez la 1 minute pour la façonner sous forme de gros boudin régulier .
  • Tronçonner le en 12 parts égales à l'aide du couteau.
  • Travailler chaque part de manière à obtenir un boudin régulier puis former un rond avec un large trou au centre pour donner la forme à votre bagel.
  • faites en sorte de bien refermer le boudin en le pincant convenablement puis rouler le bagel pour l'uniformiser.

Etape 5

  • Disposer les bagels sur la plaque recouverte d'un papier cuisson, les recouvrir d'un torchon et les laisser de nouveau 20 minutes en étuve dabs le four.

 

 

Faites préchauffer votre four à 250 °C à partir de ce moment.

 

Etape 6

  • Sortir les bagels du four.
  • Faire bouillir dans le faitout un gros volume d'eau puis ajouter la cuillère de mélasse une fois bouillante .
  • Pocher les Bagels 1 minute de chaque coté dans le mélange bouillonnant
  • Les laisser s'égoutter sur une grille.

Etape 7

  • Mettre les Bagels sur la plaque du four recouverte du papier cuisson
  • Décorer les de graine de pavot, de sésame ou autres
  • Enfouner les 10 minutes à 250 °C
  • Les sortir du four une fois dorés.

Posté par Bruno-Cuisine 06 à 18:17 - Commentaires [0] - Permalien [#]
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