20 décembre 2012

Suprême de volaille à la Milanaise et ses petits légumes croquants et fondants

 

 

P1050460

Pour 2 personnes

 

  • 2 suprêmes de volaille ( ou 2 escalopes )
  • 1 oeuf
  • de la panure ( j'utilise la croute d'un pain au céréales )
  • des pommes de terre ratte
  • 2 mini carottes
  • 3 cuillères à soupe de  crème fraiche épaisse allégée
  • 2 cuillères à soupe de lait écrémé
  • de la muscade
  • 1 carotte fraiche assez longue
  • sel et poivre du moulin

 

Matériel nécessaire à la préparation

  • 2 assiettes creuses
  • 1 grill à viande
  • 1 cuiseur vapeur
  • 1 économe
  • 1 mandoline
  • 1 casserole
  • 1 mixer

Etape 1

  • Laver les légumes
  • Eplucher les carottes
  • couper les pommes de terre en quartiers
  • A l'aide de la mandoline découper la grosse carotte pour obtenir des filaments assez épais ( pour donner un coté croquant au plat )

Etape 2

  • Dégraisser les suprêmes de volaille si besoin
  • Casser l'oeuf dans une assiette creuse
  • Dans le mixeur, broyer finement la croute d'un pain ( ou utiliser de la chapelure industrielle )
  • Deposer la panure dans la seconde assiette
  • Plonger le premier suprême dans l'oeuf puis dans la panure pour obtenir une couche fine et régulière
  • Répéter l'opération pour le second suprême de volaille
  • Réserver au frais.
    .

Etape 3

  • Cuire les mini carottes et les quartiers de pomme de terre au cuisieur vapeur durant 35 minutes

Etape 4

  • Faire boullir de l'eau dans une casserole
  • Blanchir les filaments de carotte 2 minutes puis imméditement plonger les dans un bol d'eau froide pour arréter la cuisson.

Etape 5

  • Griller les suprêmes sur le grill à viande à feu mi-fort durant  5 minutes de chaque coté pour que la panure soit bien dorée .

Etape 6

  • faire fondre une noix de beurre dans une casserole. Ajouter la crème et le lait puis la muscade. laisser fondre et remuant , saler et poivrer .
  • Servir à part ou déposer directement sur les pommes de terre

 

Posté par Bruno-Cuisine 06 à 19:15 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,


Commentaires sur Suprême de volaille à la Milanaise et ses petits légumes croquants et fondants

Nouveau commentaire