28 décembre 2012

À bientôt après les fêtes de fin d'année

Bonne fêtes a vous tous ... Vous retrouverez très vite de nouvelles recettes ...   voici le menu pour mon réveillon du nouvel an hors d.oeuvre : déclinaison de la place san Marco  entree : croustillant de Norvège acidulé et son médaillon brioché plat : suprême de volaille et sa farandole dauphinoise plateau de fromage et salade mesclun Dessert : surprise en deux tons  accompagnement :eau pétillante maison ,  vin blanc , rosé et champagne .    REGALEZ VOUS POUR LES FÊTES 
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20 décembre 2012

Pain Bio aux céréales

500 g de farine BIO aux céréales 275 cl d'eau tiède 1/2 cuillère à café de sucre farine 1 sachet de levure boulangère Matériel nécessaire pour la préparation 1 saladier 1 cuillère en bois fermée 1 plaque de four 1 torchon 1 bol 1 rouleau à patisserie Etape 1 Tamiser la farine dans un saladier puis ajouter le sel. Mélanger. Faire un puit et déposer la levure puis verser l'eau. Mélanger à la cuillère en bois puis finir la main jusqu'à obtenir une pate bien homogène. Etape 2 Fariner le plan de travail ... [Lire la suite]
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20 décembre 2012

Suprême de volaille à la Milanaise et ses petits légumes croquants et fondants

    Pour 2 personnes   2 suprêmes de volaille ( ou 2 escalopes ) 1 oeuf de la panure ( j'utilise la croute d'un pain au céréales ) des pommes de terre ratte 2 mini carottes 3 cuillères à soupe de  crème fraiche épaisse allégée 2 cuillères à soupe de lait écrémé de la muscade 1 carotte fraiche assez longue sel et poivre du moulin   Matériel nécessaire à la préparation 2 assiettes creuses 1 grill à viande 1 cuiseur vapeur 1 économe 1 mandoline 1 casserole 1 mixer Etape 1 ... [Lire la suite]
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20 décembre 2012

Bagels maison à l'américaine

550 g de farine fluide 35 cl d'eau tiède 1 sachet de levure boulangère 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol 3 cuillère à café de sucre 1 cuillère à café de mélasse ( magasin bio ) graines de pavot graines de sésame    Pour 12 Bagels Matériel nécessaire à la préparation 1 plaque de four 1 saladier 1 cuillère en bois 1 couteau en plastique à salade 1 faitout Etape 1 Mélanger dans un saladier la farine, la levure et le sel. Bien mélanger à l'aide d'une cuillère en... [Lire la suite]
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14 décembre 2012

Tarte légère et fraîche à la menthe

4 feuilles de brick 50 g de beurre doux fondu 2 petites courgettes fraîches  300 g de feta 50 g de fromage blanc 0% 2 d'horloge œufs frais 3 cuillères a saoule d'huile d´olive menthe ffraîche  sel et poivre du moulin   Materiel nécessaire à la préparation  1 plat à tarte 1 saladier 1 paire de ciseau de cuisine 1 mandoline 1 boîte en plastique micro ondable 1 pinceau de cuisine 1 spatule en bois Faire préchauffer le four a 180°C Etape 1 Laver les courgettes, essuyer les et couper... [Lire la suite]
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14 décembre 2012

Lasagne à la Bolognaise

pour 4 personnes 10 feuilles de lasagne 500 g de coulis de tomates 2 steacks hachés 1 oignon blanc frais 500 ml de béchamel noix de muscade herbes de provence sel et poivre du moulin emmental rapé     matériel nécessaire à la préparation 1 casserole 1 poelle 1 plat a four rectangulaire 1 mixeur 1 saladier   Faire préchauffer le four à 180 °C   Etape 1 Faire revenir les steacks hachés à la poelle . Pendant ce temps émincé l'oignon finement. Une fois les steacks saisis les couper... [Lire la suite]
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14 décembre 2012

Pop Cake au chocolat Belge

    pour 20 Pop Cake   1 quatre quart ( soit tout fait . soit fait maison ) 2 cuillères à soupe de mascarpone 4 cuillères à soupe de sucre glace 200 g de chocolat belge ( ou chocolat patissier ) billes en sucres décoratives       Matériel nécéssaire à la préparation 1 mixer 1 bain marie des batonnets pour Pop Cake une maryse 1 support à Pop Cake   Etape 1 Mixer le quatre quart finement Etape 2 Ajouter le mascarpone , le sucre glace et mélanger jusqu'à obtenir... [Lire la suite]
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14 décembre 2012

Daube au Vin rouge

    pour 3 personnes   850 g de boeuf bourguignon 4 carottes 2 oignons blancs frais 4 pomme de terre 75 cl de vin rouge farine sel et poivre du moulin 1 bouquet garni huile d'olive     matériel necessaire à la préparation 1 faitout 1 mandoline 1 poëlle 1 tire bouchon   Etape 1 Faire chauffer le faitout et verser un fond d'huile d'olive pour y faire saisir la viande Etape 2 Faire revenir les oignons émincés finement et les rondelles de carottes dans une poelle avec... [Lire la suite]
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14 décembre 2012

Petits Sablés à la vanille

  pour 12 sablés 1oeuf 120 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 250 g de farine fluide 125 g de beurre doux extrait de vanille naturelle Matériel necessaire à la préparation moule en silicone Préchauffer votre four à 180°C   Etape 1 Casser l'oeuf dans un saladier, y ajouter une pincée de sel, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Mélanger le tout puis incorporer l'extrait de vanille naturelle. Etape 2 Mélanger la préparation jusqu'à ce que l'appareil blanchisse  Etape 3 ... [Lire la suite]
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