14 décembre 2012
Daube au Vin rouge
pour 3 personnes
- 850 g de boeuf bourguignon
- 4 carottes
- 2 oignons blancs frais
- 4 pomme de terre
- 75 cl de vin rouge
- farine
- sel et poivre du moulin
- 1 bouquet garni
- huile d'olive
matériel necessaire à la préparation
- 1 faitout
- 1 mandoline
- 1 poëlle
- 1 tire bouchon
Etape 1
- Faire chauffer le faitout et verser un fond d'huile d'olive pour y faire saisir la viande
Etape 2
- Faire revenir les oignons émincés finement et les rondelles de carottes dans une poelle avec un fond d'huile d'olive
Etape 3
- Fariner légèrement la viande pour qu'elle ne désèche pas et garde toute sa tendresse lors de la cuisson, puis remuer
Etape 4
- Verser le vin rouge dans la cocotte, plonger le bouquet garni, saler, poivrer et recouvrir la viande d'eau.
Incorporer ensuite les carottes et les oignons légèrement grillés. Mélanger.
Etape 5
- Laisser mijoter durant 3 à 4 heures, à feu doux, à couvert, tout en remuant de temps en temps pour éviter que la préparation ne colle au fond du faitout.
Etape 6
- Eplucher et découper en quartier les pomme de terre puis plonger les dans la préparation au bout de 2 heures de cuisson.
Accompagner de riz sauvage légèrement beurré ou de Penne et savourer cette recette trés terroir.
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